ЕС назвал новые даты открытия границ

ЕС назвал новые даты открытия границ

В конце июня Европейский Союз собирается полностью открыть внутренние пограничные территории. Данная информация была предоставлена еврокомиссаром Илвой Йоханссон.

Но при этом европейские государства выступили за то, чтобы продлить меры ограничения на посещение территорий жителями из третьих стран. В первую очередь необходимо будет возобновить работу Шенгенской зоны и только после этого переходить к восстановлению работы внешних границ.

Сообщается, что Европейская комиссия призывала снять ограничения на передвижение через внешние границы с 15 июня, когда должен был закончится срок этого ограничения, но большая часть государств-членов выступили «за», когда речь пошла о продлении до конца этого месяца.

Как уточнила Йоханссон, это означает, что ограничительные меры на внешних границах будут действовать до конца июня, а также она считает, что в начале июля нужно рассмотреть этот вопрос, чтобы окончательно отменить эту меру.

На данный момент, некоторые европейские государства начали восстанавливать работу пограничных зон на двусторонней основе, но перед этим детально рассматривается эпидемиологическая ситуация. В мае Европейская комиссия сообщила, что открытие границ Шенгенской зоны стоит после того, как будут смягчены ограничения в ЕС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: