Ирландия смягчает коронавирусные ограничения

Ирландия смягчает коронавирусные ограничения

Правительство Ирландии начало в ускоренном темпе смягчать и в итоге снимать ограничительные меры карантина, которые ранее были внедрены в государство по причине распространения коронавирусной инфекции.

Таким образом, с 8 июня люди в группах не больше 6 человек смогут совместно прогуливаться на открытых территориях и собираться в помещениях. Помимо этого, с понедельника начнут функционировать магазины непродовольственных товаров. А уже с середины июня начнут работать торгово-развлекательные центры. Такое заявление сделал премьер-министр страны Лео Варадкар.

По его словам, магазины должны начать функционировать не раньше, чем с 10:30, а также должно отделяться определенное время для людей пенсионного возраста, так как они входят в группу повышенного риска и их нельзя подвергать опасности инфицирования.

Кроме этого на спортивных площадках одновременно смогут заниматься 15 человек. Начнут свою работу библиотеки, а также детские летние лагеря, но при одном условии, что в каждой группе будет не больше 15 человек.

В конце июня откроются места общественного питания, а также хостелы. Но при этом премьер-министр сообщил, у кого есть возможность работать дистанционно пусть продолжают.

За официальными сведениями за 4 июня, в Ирландии был зарегистрирован суточный прирост, который составил 38 зараженных, а также 5 смертельных исходов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: