Сенатор США обвинил Китай в саботаже разработки вакцины от коронавируса

Сенатор США обвинил Китай в саботаже разработки вакцины от коронавируса

Сенатор Америки Рик Скотт выдвинул обвинения в сторону Китая в попытке затормозить создание лекарственного препарата против коронавирусной инфекции на Западе.

Скотт рассказал, что у него есть доказательства этого действия, но на данный момент он не может ими воспользоваться. По его мнению, правительство Китайской республики пытается замедлить процесс создания вакцины на Западе, по причине того, что они хотят быть первыми.

Как он сообщил, если же вакцина будет разработана в королевстве Великобритания или Америке, то они смогут дать лекарство всем нуждающимся в мире, когда Китай этого не допустит со своей стороны.

В официальных документах министерства внутренней безопасности Америки было сказано, что разведка государства нашла истинную причину данных о коронавирусе в КНР. Как предполагают в Америке, Пекин сделал это для того, чтобы успеть запастись всеми необходимыми лекарственными препаратами для лечения инфицированных. В недавнее время глава США Дональд Трамп называл новый вирус «сюрпризом из КНР», а также выразил угрозу в сторону правительства республики, что по причине пандемии могут быть разорваны отношения между Вашингтоном и Пекином.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: