Собянин анонсировал снятие коронавирусных ограничений в Москве

Собянин анонсировал снятие коронавирусных ограничений в Москве

Мэр столицы Российской Федерации Сергей Собянин сообщил о кардинальных решениях, касательно снятия ограничительных мер карантина.

Как он сообщил, к радикальным действиям нужно приступать с началом следующей недели, так как на данный момент в Москве есть стабильная эпидемиологическая ситуация, которая позволяет принимать соответствующие решения. Напоминаем, что с 1 июня был задействован ряд новых правил. Это гласит о том, что можно сделать выводы и приступить к нововведениям.

Кроме этого мэр добавил, что большая часть жителей столицы, ответственно подошла к выполнению прописанных правил.

Напоминаем, что обязательное ношение средств индивидуальной защиты и режим самоизоляции будет действовать до 14 июня. В это же время город перешел к очередной стадии смягчения ограничительных мер карантина. Население может выходить на уличные прогулки, также начали функционировать магазины непродовольственной продукции.

За период с 4 по 5 мая в государстве было зарегистрировано 8726 инфицированных. За все время это число составило приблизительно 450 тысяч зараженных, из этого количества смогли преодолеть заболевание 212,5 тысяч жителей, помимо этого было обнаружено 5528 смертельных исходов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: