В РФ оценили риск заражения коронавирусом в самолете

В РФ оценили риск заражения коронавирусом в самолете

Риск инфицироваться коронавирусом на борту самолета высок. Эта информация была предоставлена 7 июня эпидемиологом Виктором Ларичевым.

Как он сообщил, хорошо, что Всемирная организация здравоохранения выдала рекомендацию, касательно обязательного ношения средств индивидуальной защиты. Конечно население не будет их носить в течении всей жизни, но в местах общественного пользования эта мера является необходимой.

По словам эпидемиолога, изначально организация говорила о ношении масок только инфицированными коронавирусом, но это правило оказалось неверным.

Напоминаем, что 5 июня ВОЗ немного изменила правила. Теперь организация рекомендует всему населению носить средства индивидуальной защиты, особенно в тех местах, где очень тяжело соблюдать социальную дистанцию.

Ранее исследователи смоделировали ситуацию распространения инфекции на борту самолета. Если же все пассажиры будут придерживаться масочного режима, то риск инфицирования заметно уменьшается.

За последними официальными сведениями, на 7 июня в России было зарегистрировано 467673 зараженных, смогли преодолеть заболевание 226731 житель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: