В РФ предложили сделать одну вакцину для всего мира

В РФ предложили сделать одну вакцину для всего мира

Лекарственный препарат для борьбы с коронавирусной инфекцией должен быть доступен для всех стран мира.

Данное условие было сказано министром здравоохранения Российской Федерации Михаилом Мурашко.

Как он сообщил, что данный вопрос обговаривался на Глобальном Саммите по лекарственным препаратам, который проходил в дистанционном режиме в Лондоне 4 июня. В первую очередь появился вопрос о ценовой политике. Так как когда речь идет о большей части населения, цена становится самым актуальным вопросом.

Помимо этого, он уточнил, что все главы государств поддерживают необходимость вакцины как более экономичного варианта, для уменьшения количества смертельных исходов и в общем инфицированных во всем мире.

Напоминаем, что 2 июня вице-министр государства Дмитрий Чернышенко сообщил, что при положительных результатах при исследовании лекарственного препарата, масштабная вакцинация может произойти осенью 2020 года. Таким образом, население России сможет вернуться к повседневному образу жизни.

За весь период развития пандемии, на территории России было зарегистрировано около 450 тысяч носителей инфекции, из этого числа смогли побороть заболевание 212,5 тысяч человек, а также не справились с вирусом и в итоге скончалось 5528 жителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: