В Украине снова разрешено проведение массовых культурных мероприятий

В Украине снова разрешено проведение массовых культурных мероприятий

С 10 июня в Украине правительство даст разрешение на проведение массовых мероприятий.

Но это сможет произойти только в тех регионах, где на данный момент наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация.

Как сообщил главный санитарный врач государства Виктор Ляшко, постепенно начнут проводиться массовые мероприятия. Но конечно же при этом будут действовать некоторые ограничения, которые смогут обезопасить население от инфицирования. Главное правило это сохранения социального дистанционирования.

Помимо этого, будут задействованы такие правила: все посетители должны будут носить средства индивидуальной защиты, перед попаданием на мероприятие все будут проходить измерение температуры тела. Фан-зоны на данный момент будут запрещены.

Пока что остается под вопросом открытие детских летних лагерей, так как в таких учреждениях есть риск подцепить кишечную инфекцию.

Напоминаем, что по причине распространения коронавирусной инфекции, правительство Украины приняло решение сохранить карантин до 22 июня.

Напомним, с 22 мая ограничения были смягчены и карантин постепенно снимается. Постепенно начинают смягчаться ранее установленные меры. В большей мере все зависит от эпидемиологической ситуации в каждом регионе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: