В Японии выпустили специальные маски для бассейна

В Японии выпустили специальные маски для бассейна

Средства индивидуальной защиты для бассейна были разработаны в Японии, после того как вновь начали функционировать бассейны.

Места общественного использования начали открывать в стране после того как эпидемиологическая ситуация начала стабилизироваться, а именно 1 июня правительство начало вводить смягчения. Руководство подумало, в воде есть хоть небольшой, но риск инфицирования коронавирусом, несмотря на большое содержание хлора.

Так как в воде может происходить контактирование, нужно было разработать универсальную маску, которая не будет спадать при плавании, а также не намокнет.

Все эти факторы были взяты за основу создания защитной маски одной из компаний Токио. Они сделаны из прозрачного материала, закрывают нос и рот и не сползают с лица.

Первоначально маски создавались вручную. Набор из десяти штук стоил приблизительно 260 долларов. Но затем уже началось масштабное производство на предприятии. На данный момент в месяц производится 10 тысяч масок, но заказов намного больше и людям приходится ждать приблизительно месяц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: