Во Франции из вина будут делать антисептики для рук

Во Франции из вина будут делать антисептики для рук

Стало известно, что виноделы Франции собираются перерабатывать алкоголь в антисептический гель для рук. Все затраты будут оплачены Европейским Союзом.

Соответствующая мера поможет пережить кризис, который стал заметен в этой сфере, который появился по причине распространения коронавируса.

Сообщается, что в пятницу 33 завода по изготовлению вина переквалифицировались на создание 2 миллионов гектолитров геля для рук. Спирт, который образуется, в итоге будет использован в фармакологии, а также в косметологии.

Владельцы таких фабрик потерпели убытки, так как на время карантина перестали функционировать места общественного питания, а также бары. Особенно заметно упал спрос на шампанское, так как население Франции не пьет алкоголь экстра-класса.

Кроме этого кризис начался из-за уменьшения экспорта Америкой, после того, как глава государства Дональд Трамп ввел 25% таможенных тарифов в октябре 2019 года.

Напоминаем, что 28 мая во Франции начали постепенно смягчать меры карантина. По словам премьер-министра Эдуара Филиппа, вновь начнут функционировать парковые зоны. Население сможет собираться группами не больше 10 человек. Начинают работать летние площадки мест общественного питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: