С 9 июня в Москве отменяют самоизоляцию и пропуска

С 9 июня в Москве отменяют самоизоляцию и пропуска

В столице Российской Федерации с 9 июня планируют отменить цифровые пропуски на проезд, вместе с этим должно быть отменено правило, касательно графика прогулок для населения.

Эта информация была предоставлена на дистанционном заседании Общественной палаты столицы 8 июня, её председателем Константином Ремчуковым.

Как он сообщил, уже с 9 июня будет отменен режим самоизоляции и цифровых пропусков, также населению не нужно будет составлять график прогулок. С 16 июня вновь смогут функционировать места общественного питания, но только где есть летние террасы.

Напоминаем, что с 29 марта в Москве был внедрен режим самоизоляции, по причине распространения коронавирусной инфекции. Были закрыты все места общественного пользования, а население должно было большую часть времени проводить на самоизоляции. На улицу можно было выходить только в случаях острой необходимости, например, в магазин, аптеку, выгулять домашнего питомца или выкинуть мусор. Но на протяжении последнего времени эпидемиологическая ситуация начала стабилизироваться и правительство приняло решение постепенно смягчать меры ограничения карантина.

С 1 июня началась вторая стадия отмены ограничений. Начали работать различные сферы. Также население в обязательном порядке должно носить защитные маски и соблюдать дистанцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: