Шанхай начал испытания препарата, нейтрализующего коронавирус

Шанхай начал испытания препарата, нейтрализующего коронавирус

В Шанхае исследователи начинают первую стадию клинических исследований над лекарственным препаратом для лечения инфицированных коронавирусом.

Новая вакцина JS016, которая была создана вместе с фармакологической компанией, а также институтом микробиологии при академии наук Китая, получил разрешение начать проведение начальной фазы испытаний.

7 июня лекарственный препарат был введен добровольцам в медицинском учреждении «Хуашань», для того, чтобы понять насколько он безопасен. Помимо этого, медики увидели, как медикамент вводится в организм и как там себя проявляет.

В состав препарата входят антитела, которые были получены из крови ранее инфицированных людей. Ранее проводились испытания на обезьянах, которые показали, что препарат может блокировать входы вируса в организм.

На данный момент неизвестно, когда будут известны результаты исследования, которое проводиться сейчас.

Исследователи надеяться, что лекарство будет использоваться не только для лечения зараженных, а и для профилактических мер. Особенно это необходимо для людей, которые находятся в группе повышенного риска, а также для медицинских сотрудников, которые напрямую контактируют с инфицированными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: