Ученые нашли препарат от тяжелой формы коронавируса

Ученые нашли препарат от тяжелой формы коронавируса

Исследователи Америки нашли новый лекарственный препарат, который может помочь при тяжелой степени заражения при коронавирусе.

Данное соединение называется акалабрутиниб, который изначально применялся при заболеваниях крови. Эти данные были опубликованы в научном журнале.

Исследование прошло на 19 инфицированных с тяжелой формой заражения, из этого количества 8 были подключены к аппарату ИВЛ, показали, что после применения начали появляться положительные результаты. Но перед масштабным производством медикамент должен быть проверен с помощью клинических испытаний для определения эффективной, но в то же время безопасной дозы.

Как действует этот препарат. ВТК нужен для стабильной работы макрофагов, которые могут выделять молекулы цитокины. Молекулы в свою очередь становятся посредниками, которые пытаются регулировать защиту организма на проникновение инфекции. Если у человека тяжелая степень заражения, то цитокины выбрасываются в избыточном количестве, в результате образуется цитокиновый шторм. На сегодняшний день нет точной теории лечения на данной стадии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: