Ученые назвали главных разносчиков коронавируса

Ученые назвали главных разносчиков коронавируса

Были названы основные способы подцепления коронавирусной инфекции.

Таким образом, на первом месте находятся инфицированные, которые смогли передать заражение наибольшему количеству окружающих.

Исследователи из Гонконга детально изучили ситуацию с развитием инфекции и сделали заключение, что 70% инфицированных не передают вирус остальным. Также заражения 80% происходят именно по вине 20%, которые считаются суперраспространителями.

Такие люди проявляются с большей периодичностью, чем считали ученые. Это действие уже нельзя назвать случайностью. Если же исследователям удастся остановить распространение вируса через 20% таких людей, это в ближайшем будущем может положительно сказаться на всех остальных.

Исследователи сделали анализ больше одной тысячи случаев инфицирования в Гонконге за период с января по апрель. Из общего количества приблизительно 350 человек заразилось от людей, которые принадлежат к одной группе. А остальные случаи это приезжие из-за границы. Помимо этого, было зарегистрировано 6 распространителей, которые смогли развить инфекцию в большей половине внутри различных сообществ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: