В Новой Зеландии очередной этап снятия коронавирусных ограничений

В Новой Зеландии очередной этап снятия коронавирусных ограничений

Правительство Новой Зеландии приняло решение с сегодняшнего дня перейти на первый уровень снятия ограничительных мер, по причине распространения коронавируса.

Это решение было принято, так как на данный момент не наблюдается активных инфицированных в государстве. Такое заявление сделал премьер-министр страны Джасинда Ардерн на брифинге.

Как она сообщила, когда государство перейдет на начальный уровень, будут сняты оставшиеся ограничительные меры. Но, как и ранее останется под запретом въезд иностранных лиц на территорию страны. Помимо этого, премьер уточнила, что в любом случае это не полное завершение и ещё будут наблюдаться зараженные коронавирусом.

Напоминаем, что в понедельник Минздрав Новой Зеландии рассказал, что зафиксирован первый случай, когда с февраля больше нет ни одного активного инфицированного коронавирусом. За весь период распространения инфекции в государстве было зарегистрировано 1504 зараженных, из этого количества смогло побороть вирус 1482 человека. Помимо этого, было обнаружено 22 смертельных исхода. На протяжении последних 17 дней в государстве не фиксировалось новых носителей инфекции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: