В США снижается количество заражений коронавирусом

Медицинский работник из Нью-Йорка Евгений Пинелис, который в течении долгого времени сообщал о тяжелой ситуации в местных медицинских учреждениях по причине распространения пандемии коронавируса, рассказал, что на данный момент инфекция начинает постепенно утихать.

Как он заявил, в больницах остаются пациенты, у которых тяжелая степень заражения. Но если брать картину в целом, то можно сказать, что большая нагрузка на медиков исчезла.

Помимо этого, он сообщил, что ранее сделанный запас средств индивидуальной защиты уже оказался не нужным. В зоне, где проходили курс лечения, инфицированные коронавирусом, царит тишина и спокойствие, так как там находится 2 зараженных, и они уже могут самостоятельно дышать без помощи аппарата искусственной вентиляции легких.

Но при этом медицинский сотрудник добавил, что если взять ситуацию, которая происходила здесь полтора месяца назад, то это с легкостью можно было назвать адом. Все медики были в суматохе и ежедневно в госпитали поступало огромное количество инфицированных.

Но на данный момент все полностью не расслабились, так как полностью уничтожить вирус из государства не смогли в любой момент может появиться повторная волна зараженных коронавирусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: