ВОЗ считает, что ситуация с пандемией в мире ухудшается

ВОЗ считает, что ситуация с пандемией в мире ухудшается

В Европе ситуация с распространением коронавируса улучшается, но в мире в целом она ухудшается. Об этом на брифинге в Женеве 8 июня заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреесус.

«ВОЗ получила сообщения о почти 7 миллионах случаев [заражения коронавирусом] в мире и о почти 400 тысячах умерших«, — передаёт ТАСС его слова. 

В течение девяти из последних 10 дней в мире ежедневно регистрировалось более 100 тысяч новых больных COVID-19. В воскресенье было зарегистрировано более 136 тысяч новых случаев заболевания за одни сутки. По словам Гебреесуса, «три четверти новых заболеваний приходятся на 10 государств — преимущественно в Америке и Южной Азии». Также он добавил, что рост случаев заболевания коронавирусом продолжается в большинстве стран Африки. «Мы видим также рост числа случаев COVID-19 в районах Восточной Европы и Центральной Азии«, — добавил он.

Глава ВОЗ назвал самоуспокоение главной угрозой в этих государствах. Он подчеркнул, что необходимо не допустить распространения инфекции, «особенно во время массовых собраний разного рода, которые начинают возобновляться во многих странах».

В Беларуси по состоянию на 8 сентября официально насчитывается 49 453 случая заражения коронавирусом, 276 пациентов умерли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: