Без справок и тестов. На каких условиях Турция будет принимать туристов из Беларуси

Без справок и тестов. На каких условиях Турция будет принимать туристов из Беларуси

В течение июня Турция возобновит авиасообщение с 40 странами мира. 

Ожидается, что уже 10 июня в страну прилетят первые за несколько месяцев туристы.

Турция стала одной из первых стран, которая разрешила въезд иностранцам, несмотря на пандемию коронавируса. Разумеется, многих иностранцев интересует вопрос – какие правила въезда будут действовать для туристов?

Оказывается, никаких справок об отсутствии коронавируса у туристов по прибытию требовать не будут. Как пишут интернет-сайты, об этом сообщил министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой.

По прибытию в аэропортах туристам будут мерить температуру. Если она буде выше 38 градусов, то гостю предложат сдать тест прямо в аэропорту. 

Если тест будет положительным, туриста тут же отправят в турецкую больницу. Лечение покроет страховка. Всех туристов, у кого выявят повышенную температуру тела, поселят в отдельных блоках гостиниц. За их самочувствием будут следить врачи.

В отелях также будут соблюдаться меры профилактики: гости должны будут носить маски и пользоваться антисептическими гелями. На пляжах также необходимо будет соблюдать социальную дистанцию.

Стоит отметить, что туристов из Беларуси ждут в Турции уже 1 июля. В этот день начнут летать чартерные рейсы из Минска в Анталию, а с 4 июля возобновятся рейсы в Турцию из других городов Беларуси.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: