Число выздоровевших от коронавируса в России достигло 242 397

Число выздоровевших от коронавируса в России достигло 242 397

11 709 пациентов с коронавирусом полностью выздоровели в России за минувшие сутки. Об этом во вторник, 9 июня, заявили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. Общее число вылечившихся достигло 242 397.

За последние 24 часа 8 595 новых случаев коронавируса в 83 регионах, 38, 1 из них не имели клинических проявлений болезни. 171 человек скончался.

В Москве за сутки выявили 1572 заболевшего, в Подмосковье — 739, в Санкт-Петербурге — 318.

С начала эпидемии в России выявлено 485 253 случая COVID-19 в 85 регионах, 6 142 человека скончались.

Ранее, 8 июня, президент России Владимир Путин заявил, что страна выдержала испытания, связанные с коронавирусом, потому что не преступила принципы сострадания и милосердия.

В тот же день мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал в ходе телеобращения отмену домашнего режима и пропусков в городе с 9 июня. Также он отметил, что вместе с этим отменяется и график прогулок. Социальные карты снова начнут работать, а льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте. Москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, смогут без ограничений выходить на улицу.

4 июня президент Путин заявил об улучшении и стабилизации ситуации с коронавирусом в стране. Глава государства призывал выходить из ограничений спокойно и осознанно, «но как можно быстрее».

Вспышка коронавируса SARS-CоV-2 была выявлена в конце декабря в китайском городе Ухань. В настоящее время эпидемия распространилась практически во всех странах мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: