Главврач инфекционной больницы: позитивное настроение способствует скорейшему выздоровлению

Главврач инфекционной больницы: позитивное настроение способствует скорейшему выздоровлению

Позитивное настроение помогает пациентам справляться с коронавирусом. Такое мнение журналистам высказал главный врач Гродненской областной инфекционной клинической больницы Сергей Тихонович, передает корреспондент БЕЛТА.

Больница обеспечена всеми медицинскими препаратами, средствами защиты. С начала пандемии лечение здесь прошли около 400 пациентов с коронавирусной инфекцией.

«У них было разное состояние здоровья. Были легкие формы, были тяжелые. Все получили качественное лечение. Отмечу и еще один положительный момент: люди, общество консолидировались вокруг ситуации. И медперсонал, и пациенты — все мы постоянно ощущаем поддержку и от государства, и от представителей организаций и предприятий, и даже от простых людей», — отметил Сергей Тихонович. Он подчеркнул, что и психологическая поддержка или возможность переключиться и отвлечься от мыслей о болезни, зарядиться позитивом также помогают справиться с вирусом. Кстати, с пациентами работает психолог.

Сегодня областную инфекционную посетили представители торгово-развлекательного комплекса из Гродно. Они передали пациентам клиники подарки, которые помогли собрать и простые горожане, и представители бизнеса, торговых объектов комплекса.

«В центре внимания сегодня находятся наши медработники. Они настоящие герои. Но важно не забывать про пациентов. Иногда не только лечение, но и добрые слова, поддержка, хорошее настроение также способствуют скорейшему выздоровлению», — рассказала маркетолог торгово-развлекательного комплекса Алеся Матвеенок.

Сегодня пациентам больницы передали более 100 книг, кроссворды, наборы для творчества — все то, что поможет скрасить пребывание в палате. В состав подарков вошли и другие полезные и необходимые в быту вещи, например, кружки, средства гигиены и даже носки. Не остались без внимания и сотрудники клиники. Для них один из арендаторов ТРК передал защитные экраны, а также средства для ухода за оптикой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: