В справке о смерти учителя, который две недели был на ИВЛ, — ни слова о COVID-19

В справке о смерти учителя, который две недели был на ИВЛ, — ни слова о COVID-19

Учитель из Хойников Олег Саченко был госпитализирован с коронавирусом и две недели лежал под аппаратом ИВЛ. Однако в заключении о причинах смерти о COVID-19 не было написано ни слова. Документ редакции TUT.by предоставил сын умершего учителя Роман Саченко

Официальной причиной смерти мужчины названа левожелудочковая недостаточность.

Роман отмечает, что во всех больничных документах и в больничном листе у него отца был прописан диагноз В34.2 — согласно Международной классификации болезней это означает «коронавирусная инфекция неуточненная». Но в причинах смерти она не упоминается.

Олег Саченко заболел 16 мая. Первые два экспресс-теста показали отрицательный результат. Но через неделю после госпитализации пришел положительный результат мазка ПЦР. Компьютерная томография, по словам сына, показала, что инфекция поразила 90% легких. Мужчину госпитализировали с двусторонней пневмонией. 

25 мая его перевели на аппарат ИВЛ, начались осложнения, понадобился гемодиализ. В результате мужчину из Хойников перевезли в Гомель. А 7 июня он умер.

Согласно информации Минздрава на 9 июня, в Беларуси зарегистрировано 50 265 случаев заражения коронавирусом, за все время умерло 282 пациента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: