Кремль опровергает, что в России занижается статистика смертности от коронавируса

Кремль опровергает, что в России занижается статистика смертности от коронавируса

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг утверждения журналистов телеканала СNN о занижении данных о смертности в России от заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пишет tass.ru.

В интервью телеканалу, которое вышло в эфир во вторник, в ответ на реплику журналиста о том, что указанная статистика якобы может быть заниженной, поскольку в РФ от данного заболевания умирает меньше людей, чем в ряде других стран, Песков подчеркнул: «Нет, я не согласен с этими оценками. Вы никогда не задумывались о возможности того, что российская система здравоохранения является более эффективной, что она позволяет сохранить жизни большего числа людей?»

Говоря о количестве выявленных в РФ случаев заражения, Песков констатировал: «В нашей стране проводят как можно больше тестов на коронавирус. Чем больше тестов вы проводите, тем больше выявляете [случаев заражения]».

Россия находится на третьем месте в мире после США и Бразилии по количеству выявленных случаев коронавируса. По последним данным, в стране 485,2 тысячи инфицированных, умерло 6 142 человека, из них 171 — за последние сутки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: