Зараженного коронавирусом жителя Гомеля вызвали на суд за поддержку Тихановского

Зараженного коронавирусом жителя Гомеля вызвали на суд за поддержку Тихановского

10 июня назначено заседание в суде по административному делу в отношении жителя Гомеля Виталия Смолича. Его будут судить за участие в акции поддержки Сергея Тихановского 7 мая, пишет «Радыё Свабода».

У Виталия подтвержденный коронавирус. Виталий был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи с болезнью сердца. Туда ему приходили SMS из суда с требованием явиться для рассмотрения дела.

«Я отвечал им, что не могу прийти, потому что лежу в больнице. Мне из суда прислали ответ по SMS, что не могут найти меня по телефону. В воскресенье пришел положительный тест на коронавирус, и меня выписали домой. И снова пришла СМС, чтобы я 10 июня явился на суд», — рассказал Смолич. Он говорит, что и не знал об административном протоколе, а о суде узнал только по SMS.

«Ну, конечно, я никуда не пойду с коронавирусом», — добавил активист.

После акции 7 мая в Гомеле сотрудники ОМОН задержали 20 человек. 6 участников акции были арестованы на 15 суток. Остальные оштрафованы.

Сегодня в суде Центрального района пройдет очередное заседание за акцию 7 мая. Будут судить Аллу Гречко, члена инициативной группы Светланы Тихановской.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: