Больницы в Бресте заполнены зараженными коронавирусом

В Бресте врач заразился коронавирусом от дальнобойщика. Вот как это произошло

Жителям города приходится стоять в огромных очередях для того, чтобы сдать тест на Covid-19 или пройти обследование.

«В Бресте — очереди, чтобы лечь по направлениям из поликлиник в больницу с пневмонией, — пишет читатель. — Около 80-100 человек стоят на улицах.

Отца с подозрением на коронавирус отправили домой, даже анализа крови не сделав. Болел дома, была несбиваемая температура и пульс 44. Только потом другой врач отправила на КТ, выявили пневмонию, а в больнице поставили диагноз коронавирус. Мама дома тоже болеет, но никто ей тест как контакту первого уровня не делал»

«Отстоял час в очереди на проведение платного теста на коронавирус, — пишет другая жительница Бреста. — Такого бардака давно не видела.

Заняв очередь на анализ, побежала занять очередь на оплату, там она была даже больше. Сказали что можно оплатить в больнице, а не в самой поликлинике. Найти нужный вход — тот ещё квест, так как центральный закрыт. Нужно бежать к приемному. Отстояв и там очередь, я узнаю что оплату картой они не берут. Пришлось снимать наличку. В итоге, отстояв три с половиной очереди, надеюсь что анализ сегодня сдам».

«Сначала заразили всю страну, а теперь на нас делают деньги! — пишет житель города. — Бесплатных тестов уже не делают, их нет в поликлиниках. Хочешь — делай за 20 рублей, хочешь — не делай.

Контакты первого уровня до проявления симптомов ходят на работу, больничный им не дают. В больницу забирают только совсем тяжёлых — мест нет. И весь этот маразм знают только те, кто попал в эти жернова. Мы попали. С самого начала мы, как могли, изолировались. Но это не помогло.

Тестов не хватает даже платных. И куда делась вся «гуманитарка» из Польши?»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: