Казахстан не учитывает в статистике бессимптомных больных коронавирусом

Казахстан не учитывает в статистике бессимптомных больных коронавирусом

За предыдущую неделю в республике Казахстан наблюдался небольшой прирост новых инфицированных, эти статистические данные стали удивлением для большинства жителей.

Как позже стало известно, это произошло по причине начала действия, новой стратегии Министерства здравоохранения. Теперь данные показывают только зараженных в государстве, в этот список не входит бессимптомные носители коронавируса.

Как было сказано в официальном сообщении, отныне будет существовать два отдельных списка, водном будет демонстрироваться количество носителей вируса, а во втором число зараженных, которые не имеют определенных симптомов. Соответствующая практика уже была задействована в других государствах. На данный момент в республике при проведении тестирований 60% это бессимптомные носители.

Вот что показывает статистика» в субботу было зарегистрировано 183 инфицированных, этот прирост равнялся 1,5%. А бессимптомных носителей в этот же день было обнаружено 357. Если из соединить, то получается, что суточный показатель равняется 540 зараженным.

Помимо этого, стало известно, что в течении недели было обнаружено 15 смертельных исходов. Когда общее количество составило 56 жертв. В некоторых регионах государства можно наблюдать более жесткие меры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: