Латвия отменила коронавирусный режим ЧС

Латвия отменила коронавирусный режим ЧС

Руководство Латвии 10 июня приняло решение отменить режим ЧС, который начал свое действие в государстве с 17 марта, по причине распространения пандемии в республике и мире.

Приблизительно 3 месяца назад, после того, как правительство сообщило о введении чрезвычайного положения, столица напоминала большинству город, где вообще нет живых людей. В центре города можно было пройти огромное расстояние и не встретить ни одной живой души. Но уже когда эпидемиологическая ситуация начала стабилизироваться и в последние недели режима ЧС жители начали выходить на улицы, и столица начала жить своей повседневной жизнью.

Если сравниваться другие европейские государства и Латвию, то правительство не захотело вводить жесткие меры ограничения. Пограничные территории были закрыты, но внутренние границы все время пребывали в открытом состоянии. Но был временно остановлен весь транспорт.

Помимо этого, перестали функционировать все места общественного пользования, образовательные учреждения, далее продолжали работать только магазины и аптеки.

За все время распространения пандемии, на территории республики было зарегистрировано 1092 инфицированных, а также 26 летальных исходов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: