Тесты на антитела к COVID-19 появились в санатории Управделами президента

Тесты на антитела к COVID-19 появились в санатории Управделами президента

Санаторий “Юность” под Минском анонсировал новую услугу: тестирование на антитела к COVID-19. Еврорадио узнало, сколько стоит экспресс-тест и появилась ли такая возможность в других белорусских санаториях. Или это эксклюзивное предложение “Юности”, которая — совпадение или нет — находится в ведении Управления делами президента Беларуси.

Быстрый высокоточный тест

— Теперь, приехав на отдых, вы можете пройти быстрый, высокоточный экспресс-тест на наличие антител к вирусной инфекции COVID-19. Экспресс-диагностика на коронавирусную инфекцию входит в состав всех путёвок длительностью от пяти ночей проживания, — говорится на сайте санатория.

Если же человек намерен провести в санатории от 2 до 5 ночей, тест на антитела к коронавирусу обойдётся в 40 рублей, рассказали Еврорадио в “Юности”. Процедура занимает 15 минут. Это те самые тесты, которые показывают как присутствие инфекции в организме, так и наличие иммунитета к вирусу.

Тест на антитела к COVID-19
Тест на антитела к COVID-19

В других санаториях такой услуги нет

Мы позвонили в другие белорусские санатории и поинтересовались, доступна ли аналогичная услуга там. В “Нарочи”, “Кринице”, “Белорусочке”, “Нарочанском береге” и пансионате “Лодэ” ответили, что тестирование на антитела к коронавирусу не проводят. 

Замдиректора “Юности” не стал подробно комментировать, почему услуга появилась только в их санатории:

— Это была наша инициатива. Мы приобрели тесты.

— А много у вас тестов? Хватит ли их, если вырастет спрос на путёвки именно из-за такой услуги?

— Пока мы рассчитываем, что достаточно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: