В РФ назвали условия открытия границы с Беларусью

В РФ назвали условия открытия границы с Белоруссией

Пограничные территории Российской Федерации и Республики Беларусь смогут начать функционировать, как только будет заметно, что коронавирус начинает ослабевать и покидать государства.

Это будет прямая возможность начать работу авиарейсов, а также других видов перевозок между государствами. Есть вероятность того, что это произойдет в ближайшем будущем. Соответствующее сообщение сделал заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Андрей Руденко в ходе брифинга, который был посвящен отношениям государств.

Как он сообщил, на сегодняшний день у России и Беларуси, есть сообщение всех видов транспорта. Как только исследователи досконально изучат эпидемиологическую ситуацию, тогда можно будет сделать окончательный вывод, касательно восстановления движения. В интересах обеих сторон сохранить стабильную ситуацию и обезопасить жизни населения.

Напоминаем, что 27 марта правительство России приняло решение прекратить функционирование авиарейсов на ряду с другими государствами. В исключение вошли только грузовые самолеты, гуманитарная помощь, а также возвращение застрявших за рубежом людей на родину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: