В случае второй волны коронавируса белорусов ждут «определенные ограничения»

В случае второй волны коронавируса белорусов ждут "определенные ограничения"

11 июня Александр Лукашенко и министр здравоохранения Владимир Караник говорили о второй волне пандемии коронавируса. Министр сообщил руководителю государства о готовности к ней отечественной системы здравоохранения «с учетом выбранного Беларусью пути борьбы с распространением коронавируса». Как известно, Всемирная организация здоровья считает, что вторая волна коронавируса неизбежна.

«Основной подход, который сейчас рекомендуется, — это отслеживать здоровье контактов первого уровня, — говорит по итогам встречи Караник. — Это то, что мы с самого начала делали в нашей стране. Это быть готовыми к оказанию медицинской помощи заболевшим. И здесь у нас тоже нет проблем с доступностью медпомощи…»

В случае же второй волны коронавируса могут быть введены дополнительные меры безопасности. «Быть готовыми к введению определенных ограничений, — продолжает министр. — У нас и на сегодняшний момент определенные ограничения действуют. Но необходимости в каких-то более жестких ограничениях мы не видим, поскольку у нас нет признаков перегрузки системы здравоохранения».

На 11 июня в нашей стране насчитывается 51 816 случаев COVID-19 (+750 за сутки), умерло 293 человека (+5).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: