ВОЗ заявил, что первая вакцина от коронавируса появится к осени

ВОЗ заявил, что первая вакцина от коронавируса появится к осени

Лекарственный препарат для борьбы с коронавирусом, работой над которым занимался Оксфордский университет вместе с компанией из Италии, может появиться на мировом рынке уже в осенний или зимний период.

Об этом сообщил советник министра здравоохранения Италии, а также представитель в ВОЗ Вальтер Риччарди.

Как он сообщил, если все будет идти по плану, тогда уже в следующие сезоны могут появиться на свет первые дозы лекарственного препарата.

Помимо этого, он рассказал, что во время создания вакцин Европа совместно в Америкой находятся впереди, также препарат Британии и Италии находиться на продвинутой клинической стадии, чем все остальные.

Если же говорить о приходе повторной волны инфицированных, как сказал Риччарди, есть большая вероятность этого. Правительство всех государств должно быть готово к такой вспышке, и в таком случае должно будет оперативно сработать, чтобы не допустить огромные масштабы поражения.

В середине мая гендиректор компании Irbm, что находиться в Италии, Пьеро Ди Лоренцо сообщил, что разработка препарата набрала темпы и есть вероятность, что в сентябре удастся создать неплохое количество доз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: