ВОЗ: Беларусь все еще находится в стадии локальной передачи COVID-19

ВОЗ: Беларусь все еще находится в стадии локальной передачи COVID-19

Представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев прокомментировал текущую ситуацию с распространением коронавируса в нашей стране.

«Говоря о ситуации с COVID-19, Беларусь все еще находится в стадии локальной передачи вируса», — сказал он, передает БелТА.

Вчера министр здравоохранения Владимир Караник в эфире беларусского телевидения заявил о том, что наша страна начала спускаться с плато заболеваемости.

Батыр Бердыклычев высказал обеспокоенность тем, что беларусы перестают осознавать опасность, которая все еще сохраняется. По его словам, коронавирус никуда не исчез, несмотря на жаркую погоду.

«Мы видим, что с наступлением лета накопилась какая-то усталость, люди привыкли и перестают осознавать опасность, которая все еще существует. Эта тенденция беспокоит, потому что вирус никуда не исчез, несмотря на стабилизацию и снижение новых регистрируемых случаев заболевания», — сказал он.

Представитель ВОЗ призвал соблюдать меры профилактики: респираторный этикет, мыть руки, дистанцироваться, носить маски. Он подчеркнул, что коронавирус распространяется и в жарких странах, поэтому у него нет явных признаков сезонности.

«Надеяться на то, что с приходом лета он просто сам уйдет, пока не приходится. И все рекомендации остаются прежними», — добавил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: