На Минском тракторном заводе – сотни заболевших коронавирусом и пневмонией

На Минском тракторном заводе – сотни заболевших коронавирусом и пневмонией

На больничном многие представители руководства МТЗ, — пишет телеграм-каналу «Баста» работник предприятия. — Болеют технический директор, директор по качеству, директор по производству, замдиректора по идеологии.

Перед приездом Лукашенко сделали тесты генеральному конструктору и его заместителям. У шести из восьми человек подтвердилась «корона». В управлении конструктора на сегодня в каждом бюро есть заболевшие, в некоторых осталось один — два человека. В управлении технолога на больничном пятеро человек из руководства, у двоих из них подтвержден коронавирус, ещё двое в отпуске.

Начинают болеть уже и исполняющие обязанности. Скоро руководить будет некому.

Есть цеха, где целые участки на больничном, либо только что вышли с больничного. Обращались в профсоюз и к медперсоналу, чтоб провести тестирование в тех подразделениях, где много заболевших. Сказали, мол, работайте, а хотите тест — идите по месту жительства просите.

Раньше по внутреннему радио ежедневно сообщалось о количестве заболевших, но после отметки 130 эти сообщения прекратились. Болеют сотни, а знакомые врачи говорят, что на МТЗ около тысячи подтвержденных случаев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: