В Жировичском монастыре стали умирать люди

В Жировичском монастыре стали умирать люди0-1-925x650.jpg

6 июня от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался схиепископ Дятловский Петр, викарий Новогрудской епархии, сообщает сайт ведомства.

Схиепископу Петру был 61 год. Он жил в Жировичском монастыре. У него были проблемы с позвоночником, поэтому он передвигался в инвалидной коляске. Напомним, в пасхальную ночь на службе стало плохо архиепископу Гурию, его отвезли в больницу в Гродно. На следующий день всех семинаристов повезли на проверку в Слонимскую ЦРБ. Тогда было госпитализировано много контактных больных, в числе которых был схиепископ Петр. Он все время находился на лечении в больнице.

В 2014 году Преосвященному Петру был присвоен титул «епископ Дятловский, викарий Новогрудской епархии».

В 2015 году он был пострижен в схиму. А в минувшем году в связи с 60-летием схиепископ Петр был награжден орденом Белорусской Православной Церкви святой преподобной Евфросинии Полоцкой. Схиепископ Петр имел много других церковных наград.

В этот же день в Слонимской районной больнице умерла инокиня Фомаида. Она жила в Жировичском монастыре, где несла послушание главного бухгалтера. У инокини Фомаиды была коронавирусная инфекция.

Эпидемиологическая ситуация, по словам главного врача Слонимской ЦРБ Натальи Ризванович, остается стабильной и контролируемой.

— Пациенты есть, болеют, это в основном люди старше 50 лет. Все они получают лечение, половина из них выздоровевшие, — пояснила Наталья Ивановна.

Комментировать ситуацию, сколько больных с коронавирусной инфекцией в Слонимской ЦРБ умерли, она не стала.

Кстати, на сайте Слонимской ЦРБ размещено уведомление в виде бегущей строки следующего содержания: «Для разъяснения возникающих у населения вопросов об эпидемиологической ситуации по ОРВИ и коронавирусной инфекции в УЗ «Слонимская ЦРБ» организована работа колл-центра. Если у Вас возникли вопросы, звоните: +375336226276». Однако дозвониться в колл-центр невозможно уже более месяца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: