Академик РФ объяснил трудность быстрого создания вакцины от коронавируса

Академик РФ объяснил трудность быстрого создания вакцины от коронавируса

На разработку нормального лекарственного препарата против коронавируса необходимо 1,5 – 2 года.

Но при этом в скором времени стоит ожидать повторную волну инфицированных. Соответствующее сообщение было сделано профессором Михаилом Пальцевым.

Он уточнил, что любая пандемия, длиться на протяжении нескольких лет. Также он сообщил, что на данный момент не стоит полагать все надежды на вакцинацию, нужно думать о приобретении населением иммунитета. Исследователь предложил населению России пополнять организм витамином D3, омега-3 и соединений цинка, которые имеют прямое влияние на выработку иммунитета.

Также он подчеркнул, что инфекция может постоянно приобретать новые мутации, и некоторые из них могут быть намного агрессивнее. Если же лекарственный препарат создают по белковым рецепторам, как только они видоизменяться, медикамент перестанет быть эффективным. По официальным сведениям, ВОЗ, во всем мире разрабатывается приблизительно 35 вероятных вакцин.

Помимо этого, Пальцев сказал, что исследователи должны обговаривать разработки препарата против РНК, для того, чтобы она влияла на основу инфекции коронавируса. Но при этом известно, что данный процесс занимает не меньше полгода, также будет необходимо множество этапов клинических испытаний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: