Бразилия на втором месте по количеству умерших от коронавируса

Бразилия на втором месте по количеству умерших от коронавируса

Бразилия обогнала Британию, и переместилась на второе место среди государств-лидеров по наибольшему количеству смертельных исходов среди населения.

За последними официальными сведениями, на 12 июня в стране было зарегистрировано 828810 зараженных, а также 41828 летальных случаев. За период с 11 по 12 июня суточный прирост инфицированных равнялся приблизительно 26 тысяч человек, помимо этого было обнаружено 909 умерших, по причине попадания инфекции в организм.

Напоминаем, что накануне правительство государства временно приостановило публичную демонстрацию общего количества носителей вируса в Бразилии. Как сообщил глава государства Жаир Болсонару, обновление статистических данных, не может гласить об эпидемиологической ситуации в стране.

Директор программы Всемирной организации здравоохранения по ЧС в сфере здравоохранения Майкл Райан сообщил, что на данный момент наиболее пораженными являются государства Американского региона. Как он уточнил, из 10 стран, 4 являются очагами инфекции. В этой области инфекция является очень активной и быстро развивающейся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: