Контракт на 400 миллионов доз вакцины от коронавируса подписали Италия и Франция

Контракт на 400 миллионов доз вакцины от коронавируса подписали Италия и Франция

Министры здравоохранения Италии, ФРГ, Нидерландов, а также Франции подписали соглашение с англо-шведской фармакологической компанией.

В договоре говориться о производстве 400 миллионов лекарственного препарата для борьбы с коронавирусной инфекцией. Такое заявление было сделано начальником ведомства Италии Роберто Сперанца.

Как он сообщил, что медикамент будет направляться на лечение жителей европейских государств.

Как было сказано на социальной странице Сперанца, на данный момент проходит экспериментальная фаза, которая находиться на продвинутом этапе. Соответствующий этап должен закончиться этой осенью. До конца года на рынках должна появиться первая партия лекарственного препарата.

Помимо этого, он уточнил, что эта вакцина появилась с помощью клинических исследований Оксфордского университета, а вот производственный момент должен происходить благодаря стороне Италии.

Подписание договора стало основательным шагом для итальянского правительства и для Европы в целом. Лекарство одно из самых обнадеживающих лечений для противостояния с инфекцией. Также он добавил, что вакцина не должна стать привилегией для некоторых, она должна быть доступна для всего населения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: