Минчанку госпитализировали в РНПЦ неврологии и нейрохирургии и положили в одну палату с зараженной Covid-19

Минчанку госпитализировали в РНПЦ неврологии и нейрохирургии и положили в одну палату с зараженной Covid-19

Минчанку госпитализировали в РНПЦ неврологии и нейрохирургии и положили в одну палату с зараженной Covid-19. Теперь ее выписывают, не дождавшись результатов теста, несмотря на то, что она контакт первого уровня.

«Хочу рассказать о ситуации с коронавирусом в РНПЦ неврологии и нейрохирургии в Минске, — пишет читательница. — Там лежала моя тетя.

Ей сделали очень сложную операцию по удалению опухоли мозга. Через два дня выяснилось, что в ее палате находится женщина с подтвержденным «ковидом». Эту женщину выписали, а моя тетя стала контактом первого уровня.

Тётю тоже выписывают. Прошло только 5 дней после операции. Сказали, дома восстанавливаться. Заразилась ли она — не знаем. Мазки у всех, кто был в палате вместе с ней взяли, но когда будут результаты — неизвестно.

Я считаю это преступлением со стороны нашего медицинского руководства. Людей берут на сложнейшие операции без результатов теста на «ковид». В результате, человек может погибнуть после удачно сделанной операции, только уже от коронавируса».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: