Пульмонолог рассказал о восстановлении легких после коронавируса

Пульмонолог рассказал о восстановлении легких после коронавируса

13 июня российский пульмонолог рассказал о восстановлении легких после коронавируса.

Александр Карабиненко считает, что такой процесс может занять длительный период, поскольку из-за инфекции происходит поражение легких и нарушается работа дыхательной системы.

Профессор РНИМУ имени Пирогова отмечает фиброзные изменения в легких больных, которые переболели коронавирусом. После такого процесса органу требуется восстановление, которое может происходить долго.

Пульмонолог рассказал изданию Sputnik, что ткани легких смогут восстановиться самостоятельно, но по срокам это будет происходить в зависимости от особенностей организма и индивидуально в случае с каждым заболевшим.

В Китае за последний день было обнаружено 57 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщила Национальная комиссия здравоохранения страны в воскресенье. Это самый большой ежедневный прирост новых инфекций с 13 апреля.

На сегодняшний день во всем мире зарегистрировано более 7,7 миллиона инфекций COVID-19. 430 тысяч человек умерло и почти 4 миллиона выздоровели. В тройку стран, наиболее пострадавших от эпидемии, входят США (более 2 миллионов случаев заражения и 115 000 случаев смерти), Бразилия (850 000 случаев заражения и 42 000 случаев смерти) и Россия (519 000 случаев заражения и 6 800 случаев смерти).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: