В Лунинце от коронавируса умер преподаватель музыки

В Лунинце от коронавируса умер преподаватель музыки

В Лунинце от коронавируса скончался преподаватель по классу баяна, основатель и руководитель детского ансамбля «Кросны», уникальный настройщик инструментов Сергей Рихтер. Ему было было 59. С 25 лет преподаватель музыки страдал сахарным диабетом. Пишет «Медиа-Полесье». 

В семье Сергея Рихтера воспитывались три дочки. Все окончили музыкальную школу, любят музицировать, а старшая Ирина преподаёт музыку в Чучевичской школе. 

О том, каким образом у него оказался этот вирус, жена Валентина Михайловна и предположить не может. Ведь оберегался всеми возможными способами. Весь апрель вообще находился дома.

— В один момент, тогда мы ехали к моей маме на Залесье, почувствовал недомогание… Положили в больницу… Тест на коронавирус подтвердился. Лечили всеми возможными и, я бы даже сказала, невозможными способами. Но… иммунная система из-за болезней оказалась слишком слабой. Ведь он держался много лет на таблетках.

В медицинской справке о причине смерти так и значится: «Коронавирусная инфекция. Covid-19».

Специальность преподавателя по классу баяна Сергей Владимирович получил в Брестском музыкальном училище, руководил самодеятельным оркестром народных инструментов. Работал баянистом РДК, аккомпаниатором клуба железнодорожников, преподавателем по классу баяна Полесской ДМШ, затем — в Лунинецкой детской школе искусств. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: