В Москве треть медиков переболели коронавирусом

В Москве треть медиков переболели коронавирусом

При повторном тестировании медицинских работников из Москвы приблизительно треть из них получили положительный результат на наличие в крови антител к коронавирусу.

Данная информация была озвучена на пресс-конференции вице-премьером Российской Федерации Татьяной Голиковой.

Как она сообщила, данное тестирование проводилось способом ИФА. С помощью этого метода было проведено обследование 15,5 медработников из 60 больниц. На начальной стадии антитела были обнаружены у 16,5%, а вот уже на следующем этапе – у 32,4%.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что по результатам тестирования в 46 регионах страны антитела были обнаружены у 14% жителей государства.

Для столицы России этот показатель стал немного выше, например, у 165 тысяч населения Москвы был найден иммунитет, они смогли побороть заболевание и обрести антитела. Этот процент составил 17,4.

За последними официальными сведениями, на 13 июня в государстве было зарегистрировано 520129 инфицированных, помимо этого было обнаружено 6829 смертельных исходов. Смогли побороть заболевание 274641 человек.

Голикова уточнила, что 11 мая в стране произошел пик вспышек инфекции, когда государство начало постепенно выходить из режима нерабочих недель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: