В России назвали дату пика заболеваемости коронавирусом

В России назвали дату пика заболеваемости коронавирусом

Пик заболеваемости новым типом коронавируса пришелся на Россию 11 мая. Данная информация была сказана вице-премьером государства Татьяной Голиковой.

Как она сообщила, этот пик произошел в то время, когда правительство начало отменять нерабочие недели. За это время тестирование на наличие коронавирусной инфекции выросло в 5,6 раз.

Напоминаем, что инфекция начала распространяться на территории России с 17 марта, в того момента, число тестирований выросло в 139 раз.

12 июня глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, но местное руководство должно детально следить за ситуацией в каждом регионе. Население в обязательном порядке должно носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. Как сказал Мурашко, на данный момент в государстве ещё нет иммунитета в инфекции, но людей, у которых есть антитела к коронавирусу становится все больше.

За весь период распространения вируса, в государстве было зарегистрировано 520129 инфицированных, также было обнаружено 6829 смертельных случаев, смогли преодолеть заболевание 274641 тысяча человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: