За медсестрой из Барановичей установили видеонаблюдение после публикаций в СМИ

За медсестрой из Барановичей установили видеонаблюдение после публикаций в СМИ

Медсестра барановичской городской поликлиники №3 Наталья Королик рассказала о том, что после публикаций в СМИ, где она высказывалась о проблемах в медицине в период коронавируса, на нее началось давление. Интервью с медработником опубликовало городское издание Intex-press.

В заведении Наталья Королик работает медсестрой общей практики более 20 лет. После того, как она рассказала ряду СМИ об условиях труда барановичских медработников во время пандемии, в отношении нее началось давление со стороны администрации. В итоге Каролик получила выговор.

Медсестра сообщает, что в прошлом году руководство не хотело отпускать ее по истечении контракта и она подписала новый. «И вот получила «благодарность», — говорит женщина.

Во время эпидемии коронавируса Наталья поделилась информацией с журналистами о сложившейся в барановичских медучреждениях ситуации. В частности, она рассказала о нехватке средств индивидуальной защиты и принуждении ее работать в инфекционном кабинете, несмотря на то, что у нее сахарный диабет, из-за которого женщина находится в зоне особого риска. В связи с этим 29 мая комиссия по медицинской этике и деонтологии объявила Наталье Королик выговор, полученный на основании двух жалоб коллег.

«Первую на меня написала врач-коллега якобы за то, что я проклинала ее вместе с ее семьей и угрожала спустить с лестницы. Но никаких проклятий и угроз с моей стороны не было. Это был обычный рабочий конфликтик, суть которого я сегодня даже полностью и вспомнить не могу», — рассказала медсестра.

Вторая жалоба была написана на Наталью за то, что не надела маску, когда заступила на смену и шла из ординаторской в свой кабинет.

«В 8 утра в коридоре я встретилась с замзаведующего, и она в грубой форме в присутствии пациентов и коллег сделала мне замечание. Я ответила лишь, что маски на работе мне не выдают и я вынуждена покупать их за свои деньги. Поэтому и храню их не в ординаторской, а на своем рабочем месте, переживая за их сохранность», — комментирует женщина. Через несколько дней ее вызвали на разговор к заведующему поликлиникой.

Наталья сообщает, что за ней начали вести видеонаблюдение. «В пятницу, 5 июня, меня снова вызвал заведующий поликлиникой и показал видеозапись, где в один из дней я ухожу немного раньше с работы. А то, что я перерабатываю по несколько часов, он замечать не хочет», — говорит женщина.

«Медики заявляют о своих условиях труда и просят помощи и поддержки, а их за это преследуют и оставляют без работы, когда людей в медицине просто не хватает. Идти куда-то работать в другое место возможности нет, только если в Минск. Но я хочу жить здесь и помогать людям в своем городе», – говорит Королик.

Ситуацию с Натальей Королик прокомментировал изданию заведующий поликлиникой №3 Николай Федько«Там четко прописано, что выговор она получила за нарушение медицинской этики и деонтологии, выразившееся в оскорблении сотрудников и в невыполнении указаний администрации по ношению средств индивидуальной защиты. Все по делу», — сказал он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: