Президент Франции заявил о первой победе против коронавируса

Президент Франции заявил о первой победе против коронавируса

Глава Франции Эммануэль Макрон в своем видеообращении к населению сообщил, что противостояние с инфекцией еще не завершилось, но в копилке государства имеется уже одна победа.

С 15 июня государство сможет закончить начальную стадию кризиса. С сегодняшнего дня вся страна, кроме Майотты и Гвианы, где эпидемиологическая ситуация еще нестабильна, станет зеленой зоной. Эта ситуация позволит восстановить деятельность жителей в трудовой сфере.

Помимо этого, он уточнил, что места общественного питания будут работать в полную мощность в регионе Иль-де-Франс. Также со 2 июня в парижском регионе работали летние террасы.

Президент заявил, что детские сады, а также учебные учреждения смогут принять первых детей уже с 22 июня.

Еще президент добавил, что второй тур выборов произойдет 28 июня.

Но в конце он добавил, что снятие этих мер не значит, что инфекция окончательно исчезла и ни в коем случае нельзя расслабляться и не следить за ситуацией. Населению еще длительный период времени придется соблюдать правила социального дистанционирования. Этот летний сезон не будет таким как раньше, правительство будет детально наблюдать за пандемией, в том случае если произойдет повторная волна, в государстве смогут оперативно справиться с этой проблемой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: