В США отозвали разрешение на лечение коронавируса гидроксихлорохином

В США отозвали разрешение на лечение коронавируса гидроксихлорохином

Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при министерстве здравоохранения и социальных служб США отозвало экстренное разрешение на поставку в больницы противомалярийных препаратов гидроксихлорохин и хлорохин для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в документе, распространенном ведомством в понедельник, 15 июня.

В релизе отмечается, что на основании новой информации, полученной ведомством, больше нет причин верить, что эти препараты эффективны против коронавируса, как и в то, что потенциальная польза превышает потенциальный риск, передает CNN.

В конце мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о том, что эффективность хлорохина против коронавируса не доказана.

19 мая президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что в качестве профилактики коронавируса ежедневно принимает противомалярийный препарат гидроксихлорохин. В марте в Соединенных Штатах разрешили использование хлорохина и гидроксихлорохина для лечения коронавирусной

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: