Караник снова соврал?

Караник изменил подходы к лечению в Беларуси пациентов с COVID-19

Диспетчеров минской скорой помощи, которые каждый день возят пациентов с Covid-19, лишили «коронавирусных доплат». Санитаркам, которые моют машины, добавили всего по 30 рублей.

«Диспетчерам подстанций скорой помощи в Минске доплаты за работу с инфекцией не положены, — пишет один из работников. — По мнению главврача столичной скорой Жинко, они не контактируют с зараженными. За сутки через диспетчеров проходит человек 200, море документов, карт вызова с тех самых ковидных визитов, а на бумаге вирус сохраняется долго. Уже переболели многие диспетчера, до сих пор заболевают фельдшера, работающие на выезде, болеют водители.

Водители тягают неходячих «ковидных» из дома до машины, перекладывают на каталки и они, оказывается, не контактируют с инфекцией! Трогать руками подтвержденного больного – это, оказывается, не контакт!

Никто не изолирует контактов первого уровня, все работают как будто ничего серьезного не происходит. Мазки больше делать не собираются ни медикам, ни водителям! Вот такая медицина в столице! Позор!

Про эти доплаты лучше бы и не заикались, платят как хотят и кому хотят. Мы все, работники скорой, в этом «котле» в одинаковых условиях, в одном здании в одних машинах. Врачам пересчитали после кучи жалоб за апрель и все же выплатили хоть что-то. Водителям кинули подачки в виде 300 рублей. Диспетчерам подстанций — шиш на блюде! Санитаркам которые моют эти подстанции и машины, и которые практически все переболели, подкинули по 30 рублей! Ну не скотство?»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: