Лукашенко назвал белорусский опыт борьбы с коронавирусом достоянием всего мира

Лукашенко

На совещании с активом в Гродно глава государства отметил, что есть интерес в мире и к белорусскому опыту, пишет БелТА. «То ли Всемирный банк… Сначала мы договаривались, чтобы они нам оказали поддержку где-то $90 млн, сейчас посмотрели: интересный опыт Беларуси, дайте нам опыт, мы готовы вас профинансировать аж под $300 млн. Это же достояние всего мира. Пускай смотрят, как мы работаем», — сказал Александр Лукашенко.

«Такая ситуация. Ни в коем случае нельзя расслабляться», — добавил белорусский лидер.

Также Лукашенко добавил, что Всемирный банк может выделить Беларуси 300 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом.

«То ли Всемирный банк… сначала мы договаривались, чтобы они нам оказали поддержку где-то $90 млн, сейчас посмотрели: интересный опыт Беларуси, дайте нам опыт, мы готовы вас профинансировать аж под $300 млн. Это же достояние всего мира. Пусть смотрят, как мы работаем», — сказал Александр Лукашенко.

P.S.

Напомним, что эти $300 млн. были выделены Беларуси для здравоохранения еще в 2017 году и рассчитаны на проекты до 2022 года, но небыли переведены, таким образом, нас вводят в заблуждение, говоря о том, что эти деньги выделяются из-за необычайно низкой смертности, при забитых коридорах в больницах всей страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: