Лукашенко о поездке в Москву: «Ну, поедем проведём парад»

Лукашенко о поездке в Москву: "Ну, поедем проведём парад"

16 июня во время посещения Гродно Александр Лукашенко заявил о непростой ситуации с коронавирусом в России. По его словам, в российской столице «ещё как-то справляются«, поскольку идёт подготовка к параду Победы. Он был перенесён с 9 мая на 24 июня в связи с пандемией коронавируса. В Минске же парад не переносился.

«Как же: белорусы провели парад 9 мая, а Россия не провела — надо проводить,— цитирует слова Лукашенко его пресс-служба. — Ну, поедем проведём парад. Но обстановка очень тяжёлая, и мы, конечно, так посматриваем на своих родных братьев, чтобы к нам это не вернулось. Думаю, не вернётся, потому что мы не закрылись«.

Как известно, белорусский руководитель поедет на парад в Москву.

Александр Лукашенко доказывал трудящимся «Гродно Азота» правоту политики в Беларуси в отношении коронавируса. «Тот, кто изолировал народ, получил вторую волну«, — заявил он. По словам Лукашенко, его радует, что в нашей стране «этот несчастный вирус ослаб«.

В Беларуси подтверждены 55 369 случаев COVID-19 (+689 за сутки), умерли 318 человек (+6). В России зарегистрировано 545,4 тысячи случаев заражения (+8248), умерли 7284 человека (+193).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: