В Новой Зеландии выявили два новых случая COVID-19 спустя почти месяц

В Новой Зеландии выявили два новых случая COVID-19 спустя почти месяц

За минувшие сутки в Новой Зеландии выявили два новых случая заболевания COVID-19, это произошло впервые за последние 24 дня. Об этом пишет New Zealand Herald 16 июня.

Коронавирус подтвердился у двух женщин, которые вместе приехали из Великобритании на похороны. У одной из них по прибытии наблюдались незначительные симптомы заболевания.

В минздраве страны посетовали на недостаточное обследование приехавших: так, врачи спросили об общем состоянии здоровья, вместо того чтобы пройтись по каждому симптому COVID-19 отдельно.

В результате обеих женщин поместили на так называемую управляемую изоляцию, а не на карантин, и в качестве исключения разрешили посетить траурную церемонию, куда их привез родственник на личном автомобиле.

Предполагается, что женщины могли заразиться коронавирусом в Великобритании, в одном из аэропортов или в самолете. Известно, что их маршрут пролегал в Новую Зеландию через катарскую Доху и австралийский Брисбен.

Установлен круг лиц, с которыми контактировали британки, оповещаются пассажиры рейсов, которыми они летели. Власти рассчитывают, что вспышки заболевания не будет, так как за всеми лицами установлен контроль. На данный момент обе женщины изолированы.

По данным Worldometer на 16 июня, всего в Новой Зеландии выявлено свыше 1,5 тыс. заболевших COVID-19, скончались 22 человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: