В Полоцке за неделю резко выросло количество зараженных коронавирусом. 10 дней назад там прошел крестный ход

В Полоцке за неделю резко выросло количество зараженных коронавирусом. 10 дней назад там прошел крестный ход

Около 150 новых случаев коронавируса зафиксировано в Полоцком районе за последнюю неделю, с 8 до 15 июня. Это почти в три раза больше, чем за предыдущие семь дней — с 1 по 8 июня.

Согласно официальным данным, с начала года в Полоцке и Полоцком районе выявлено 407 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Это на 148 случаев больше, чем было неделю назад. Среди заболевших 46 детей, в то время как семь дней назад официально сообщали о 20 случаях заболевания у детей. Выздоровел 181 пациент (+30 за неделю).

На настоящий момент проходят лечение 140 пациентов с диагнозом пневмония (+38 за неделю). Из них 24 человека старше 65 лет и двое детей. В тяжелом состоянии находятся шесть человек (+4), четверо подключены к аппарату ИВЛ (+2).

— Медицинские работники призывают полочан быть ответственными за здоровье — свое и окружающих. Для этого, прежде всего, необходимо соблюдать меры профилактики. В их числе социальное дистанцирование, ношение масок в общественных местах, обработка рук дезинфицирующими средствами. Гражданам старшего возраста и лицам, относящимся к категории повышенного риска, страдающим хроническими заболеваниями, не рекомендуется посещать общественные места, — пишет газета райисполкома.

Отметим, что десять дней назад в Полоцке прошел крестный ход в память Евфросинии Полоцкой. Его посетили десятки человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: