Причина смерти 82-летней женщины — коронавирус, но разрешили хоронить ее в открытом гробу

Минздрав опубликовал данные по коронавирусу за 10 июня

15 июня умерла Надежда Сентюрова, мать демократического активиста Сергея Сентюрова. Женщине было 82 года.

«У нее был ряд проблем со здоровьем: инвалидность по сердцу, перенесенные инсульт, инфаркт, в последнее время резко повысился сахар, хотя диабетом она не болела, — рассказал Сергей Сентюров. — Около трех недель назад маму положили в больницу из-за проблем с сердцем. Она лежала в «грязной» зоне, где лежат пациенты с «короной». Я спросил, почему так, а врачи ответили: «Сейчас «чистых» зон нет».

После того как женщине стало хуже, на несколько дней ее перевели в реанимацию, затем вернули в обычную палату. А спустя некоторое время состояние снова ухудшилось, и Надежду Павловну перевели в реанимацию. 15 июня она умерла.

Первый анализ на коронавирус у женщины был отрицательным, говорит сын.

«Но в справке, которую я получил после смерти мамы, указаны сердечная недостаточность и COVID-19, — рассказал Сергей Сентюров. — Похоронили маму 16 июня, причем в открытом гробу. Я спрашивал в морге: почему так, говорят же, что если была «корона», то тело хоронят в пакете? Мне ответили: теперь тела обрабатываются, они после обработки безвредны. Прикасаться нельзя, но можно открывать гроб».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: