Минздрав и рестораторы дали рекомендации общепиту по профилактике COVID-19

Минздрав и рестораторы дали рекомендации общепиту по профилактике COVID-19

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщил о разработанных рекомендациях по минимизации риска возникновения и распространения инфекции COVID-19 для объектов общепита. 

Рекомендации были разработаны непосредственно учреждениями государственного санитарного надзора Минздрава совместно с Ассоциацией рестораторов.

Согласно рекомендациям, у работников необходимо ежедневно контролировать температуру тела. 

Те, у кого будут выявлены признаки заболевания, к работе допущены не будут.

Персонал общепита, обслуживая посетителей, должен применять средства защиты органов дыхания и перчатки. 

Общепиту необходимо обеспечить наличие дезинфицирующих средств для обработки рук в доступных местах.

Диспенсеры должны быть заполнены мылом и дезсредствами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: